안녕하세요 위트가이 입니다.
오늘은 눈에좋은음식에 대해서 알아보도록 할게요!
시력관리, 눈관리는 평소에 잘 해줘야 하죠!
오늘 알아둔 이 음식을 간식으로 하면서 시력관리 해보도록 합시다!
뷰티, 건강, 생활의 달인이 되고 싶다면!!??
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블루베리
블루베리가 국내에 연착륙할 수 있었던 까닭에는 2가지 타이틀이 있어서 입니다.
첫번째는 세계인이 인정한 슈퍼푸드라는 타이틀이고 두 번째는 눈이 밝게 해주는 열매라는
타이틀이 먹혀서 입니다. 그래서 아사히베리 등 여러 경쟁 열매들이 등장했음에도
생으로 먹었을 때의 맛과 눈의 과일하면 블루베리라는 인식이 강해 여전히 베리류에서
가장 높은 인기를 차지하고 있습니다. 실제로도 눈에 좋은 안토시아닌이 풍부해
눈 건강을 개선시켜줍니다.
포도
포도에는 블루베리에 많이 들어 있는 안토시아닌이 풍부하게 들어 있다고 합니다.
안토시아닌은 산화 스트레스로 발생될 수 있는 망막 기능 저하를 억제해주고
시력을 유지하고, 눈을 말게 해주는데 도움을 주는 성분입니다.
라즈베리
라즈베리는 개인의 취향이 있겠지만 식감과 당도면에서
블루베리보다 낫고 눈에 좋은 성분도 블루베리와 동급이거나
더 높다곻 ㅏㅂ니다. 라즈베리라고 하면 조금 이질감이 느껴지실텐데요
복분자 또한 라즈베리류 중 하나로 라즈베리는 복분자와 많이 닮았다고 할 수 있답니다.
딸기
딸기는 맛과 영양 모두 훌륭한 한국인이 사랑하는 눈에 좋은 과일입니다.
딸기에는 각 종 비타민이 눈의 노화를 억제해주고
눈의 피로를 풀어줍니다. 그리고 위에서 언급한 안토시아닌 또한 딸기에 풍부합니다.
딸기의 색이 진하면 진할 수록 안토시아닌 함량이 높다고 합니다.
당근
당근은 베타카로틴과 비타민A가 아주 풍부한 음식으로 망막 조직 구성을 도와
망막의 건강을 유지하고 야맹증과 시력보호에 좋은 효과를 보여준다고 합니다.
토마토
토마토에는 눈의 노화를 막아주는 항산화 성분과 눈의 건강을 챙겨주는
비타민A 성분이 풍부하게 들어 있습니다.
사과
사과에는 비타민C가 풍부하여 눈의 노화를 억제하며 안 조직을 보호하는
효과가 있습니다. 이 때문ㄴ에 비타민A와 베타카로틴이 풍부한 당근과
비타민C가 풍부한 사과를 넣어 함께 갈아마시면서 눈 건강을 챙기시는 분들이 많습니다.
특히 이 둘의 조합은 영양적으로나 맛적으로나 훌륭합니다.
키위
키위에는 눈 건강 필수 성분인 루테인이 풍부하여 눈 기능 유지는
물론 망막의 건강까지 챙겨줍니다. 이 루테인 성분 이외에도 비타민C를 비롯해
다양한 비타민들이 함유되어 있어 신체 건강을 지키키에도 좋습니다.
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