안녕하세요 위트가이 입니다.
오늘은 실생활에 사용가능한 주방꿀팁 1탄에 이어서
2탄을 준비해봤습니다!
뷰티, 건강, 생활의 달인이 되고 싶다면!!??
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1. 부추 보관하는 법
부추가 시들었다면 간단히 찬물에 담궈두기만 하면 다시 싱싱해 집니다.
부추를 오랫동안 보관하시려면 부추를 살짝 데쳐 냉동실에 넣어 두었다가
필요시 꺼내 사용하면 색상과 신선도를 오랫동안 유지할 수 있습니다.
2. 농약제거에 좋은 녹차
야채나 과일에 묻은 농약을 걱정하신다면
마시고 남은 녹차를 다시 우려낸 물에 헹굽니다.
그러면 녹차에 함유되어 있는 사포닌 성분이
농략을 말끔히 없애 줍니다.
3. 호두 까는방법
호두를 소금물에 하룻동안 담가두면, 껍데기는 잘 부서지고
알맹이는 잘 쪼개지지 않아 요리하기 좋다고 합니다.
4. 먹다 남은 묵 싱싱하게 만들기
남은 묵이 말라버렸을 때는 살짝 데치기만 하면 새로 한 묵처럼
말랑하게 돌아온다고 합니다.
5. 딱딱한 콩 부드럽게 먹는 법
콩은 딱딱해서 먹기가 힘들죠, 이럴 땐 콩을 삶을 때 천일염1%를 첨가하면
먹기 좋게 부드러워 질뿐 아니라 , 소화 흡수율에도 도움을 준다고 합니다.
6. 메밀가루 반죽하는 법
메밀가루는 끈기와 탄력이 부족해 잘 뭉치지 않고 쉽게 풀어지게 되죠
이럴 땐 전분이나 달걀흰자위를 살짝 섞어주기만 하면 메밀가루가 잘 뭉쳐 진다고 합니다.
7. 더덕 껍질 액체 안 묻어나게 벗기는 법
더덕은 껍질을 벗길 때 더덕손질이 까다로운데
더덕을 끓는 물에 재빨리 데쳐서
찬물에 담가 껍질을 까면 쉽게 까지고
또한 끈적끈적한 액체도 묻어나지 않습니다.
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