안녕하세요 위트가이 입니다.
오늘은 실생활에 사용가능한 주방꿀팁에 대해서
알아보는 시간을 갖도록 할게요!
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1. 마늘을 쉽게 까는 방법
마늘 뿌리부분을 0.5mm자릅니다. 전자렌지에 마늘을 넣고 30초가량 돌립니다.
꺼내서 머리만 살짝 눌러주면 마늘 알맹이가 쏘~옥 빠집니다.
이렇게 하면 마늘을 쉽게 빨리 깔 수 있을 뿐더러 눈물, 콧물, 손이 짓무르는 것을 막을 수 있답니다.
2. 양파 쉽게 까기
양파껍질 까면서, 양파 썰면서 눈물 한번 안 흘려본 주부님들 없으시죠?
양파를 잠시 물에 담가두었다 꺼내서 살짝만 껍질을 문질러도 손쉽게 벗길 수 있어요.
양파의 매운 성분도 물에 녹아 사라져 양파를 깔 때 눈물이 나거나 손이 매운 것을 방지할 수 있습니다.
3. 마 가렵지 않게 껍질 벗기는 법
마 껍질을 벗길 때 손이 가려운 것을 예방하기 위해서는 식용유를 조금 떨어뜨려
손 전체에 바른 후 벗기면 기름이 손의 피부를 보호해 가렵지 않습니다.
이미 가려워진 경우엔 식초 몇 스푼을 희석해서 손을 씻으면 가려움이 싸악 가십니다.
4. 쌀벌레가 생기는 것 막는 법
쌀벌레가 생긴 쌀통에 마늘을 넣어두면 쌀벌레가 싹없어 진답니다.
5. 시든 쑥으로 냉장고 냄새제거 하는 법
시들어 버린 쑥을 비닐봉지에 넣고 입구를 벌려 냉장고에 넣어 두기만 하면 나쁜 냄새를 제거하는데 아주 좋아요.
숯이 좋다고 시커먼 참숯을 냉장고에 넣어 두시는 분들 많으신데, 요즘 성큼 자란 쑥 조금 뜯어서 함 해보세요.
6. 감자 싹 나는 것 방지법
사과를 하나 감자 사이에 넣어두면 감자에 싹이 나는 것도 막을 수 있습니다.
7. 김 눅눅해지지 않게 보관하는 법
김은 잘 못 보관하면 눅눅해지기 쉽고, 색이 변합니다.
그 신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후에 김을 다시 한번 비닐 팩에 넣습니다.
김을 냉장실이 아닌, 냉동실에 넣어 보관하면 공기 중의 수분을 막아 색이 변하지도 않고
오래도록 바삭바삭한 두고 먹을 수 있습니다.
8.북어 보관하는 법
북어는 습기에 매우 약해 곰팡이가 발생하기 쉽습니다.
이럴 때는 북어와 건조된 녹차 잎을 함께 보관하면 방습과 방충을 해결할 수 있습니다.
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