생활박사의 인생 생활 꿀정보


안녕하세요 위트가이 입니다.


오늘은 감기에 좋은 과일 " 유자 " 에 대해서 알아보도록 할게요!

유자차, 유자음식 먹고 감기예방해봅시다~!!





유자의 효능 첫번째


감기 예방 및 치료에 좋다고 합니다. 유자 속에는 비타민C와 구연산이

많이 들어 있어 감기예방과 치료에 좋다고 합니다.

발한, 해열, 소염, 진해 작용이 있으며, 또한 유자에 들어있는

리모넨 성분은 목의 염증을 가라앉혀주고 기침을 완화시켜주는 작용이 있습니다.






유자의 효능 두번째


고혈압 예방 및 치료에 좋다고 합니다. 유자 속의 리모넨 성분과

펙틴성분은 모세혈관을 튼튼하게 하고 혈액 순환을 촉진시켜

뇌혈관에 이상이 생겨 발생하는 고혈압을 예방하며 신경통에도

좋은 약효를 나타낸다고 합니다.






유자의 효능 세번째


유자는 중풍방지를 한다고 합니다. 유자 속의 헤스페레딘이라는

물질 역시 모세혈관을 보호하고 뇌혈관 장애 예방 및 혈압을 안정시켜주는

기능이 있어 중풍방지에 많은 도움이 된다고 합니다.


유자의 효능 네번째


피로회박 및 강장, 숙취해소에 도움을 준다고 합니다. 유자는 구연산과

비타민C의 함량이 높아 스트레스를 해소시켜주고 소화액의 분비를

도와 피로를 덜어주는 강장에 도움이 됩니다.

그리고 음주 후에도 유자 속의 풍부한 비타민C가 주독을 빨리 풀어주는데

많은 도움을 준다고 합니다.





유자의 효능 다섯번째


유자는 칼슘공급 및 변비해소에 좋습니다.

다른 과일에 비해 칼슘 함유량도 월등히 높아 성장기 어린이의

골격형성, 성인의 골다공증 예방에 아주 좋고,

껍질도 함께 먹기 때문에 섬유소가 많아 변비예방에도

좋은 음식이 된다고 합니다.




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