생활박사의 인생 생활 꿀정보

안녕하세요 위트가이 입니다.

오늘은 요리하시는분들을 위한 꿀팁 준비해봤어요!

요리상식, 프라이팬정리 등 다양하게 준비해봤습니다!

꿀팁 정보 얻어가세요^-^



볶음요리 다시 데우기


한번 볶았던 음식을 다시 데울 때는

프라이팬 가장자리에

따뜻한 물을 조금씩 넣어야

눌러 붙지도 않고 느끼하지도 않다.



프라이팬 기름때 닦을 때


프라이팬 기름때를 청소할 때

커피 찌꺼기를 섞은 물을 붓고

살짝 끓인 후 닦아주면

기분 나쁜 냄새가 사라진다.



남은 튀김기름 버리기


사용하고 남은 튀김 기름은

신문지를 구깃구깃 접어

채운 우유팩 안에

모아서 버리면 깔끔하다.



생선 구울 때 기름 안튀게 굽기


생선 구이를 할 때 생선에 밀가루를 얇게 묻혀 주면

밀가루가 수분을 흡수해 기름이 튀지 않는다.



티백으로 프라이팬


기름기가 남아 있는 프라이팬은

한 번 사용한 티백으로 닦은 후

설거지를 하면 세제와 물을 아낄 수 있다.



라면이나 자반이 짜게 되었을 때


너무 짜게 끓인 라면이나

소금에 절인 생선은 식초를 한 두 방울 정도 넣으면

짠맛이 조금 가신다.



이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band