생활박사의 인생 생활 꿀정보

안녕하세요 위트가이입니다~!


남녀노소 좋아하는 튀김요리!


튀김요리할때 더 맛있고 더 바삭하게 만드는 특별한 비법을 소개해드릴게요!


▼ 생활의달인이 되고 싶다면? ▼


소식받기 : https://story.kakao.com/ch/minutelife/app 


소식받기 하시고 많은 정보 얻으세요~!!




튀김할때 유용한 팁


튀김요리를 할 때 기름에 깨끗한 숯 조각을 넣고 함께 

튀기면 숯에 의해 열이 빠르게 전도되기 때문에 튀김 속까지

골고루 익는다.





튀김할때 유용한 팁


밀가루로 튀김옷을 만들 때 반죽에 맥주를 약간 넣고 튀기면

튀김옷이 더욱 바삭바삭해지고 잘 벗겨지지 않게 된다.





튀김할때 유용한 팁


튀김요리를 할때 식빵 조각을 잘라넣으면 기름이 튀는것을

방지할 수 있다, 또한 굵은 소금이나, 우유를 이용해서도

기름이 튀는것을 방지할 수 있다.



 


튀김할때 유용한 팁


튀김을 하고 남은 기름은 그냥 버리지말고 양파를 잘라 

넣고 밀폐된 용기에 보관하면 양파가 기름에 스며든 음식의

냄새를 잡아주어 기름을 깨끗하게 재활용을 할 수 있다.




이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band