안녕하세요 위트가이입니다~!
남녀노소 좋아하는 튀김요리!
튀김요리할때 더 맛있고 더 바삭하게 만드는 특별한 비법을 소개해드릴게요!
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튀김할때 유용한 팁
튀김요리를 할 때 기름에 깨끗한 숯 조각을 넣고 함께
튀기면 숯에 의해 열이 빠르게 전도되기 때문에 튀김 속까지
골고루 익는다.
튀김할때 유용한 팁
밀가루로 튀김옷을 만들 때 반죽에 맥주를 약간 넣고 튀기면
튀김옷이 더욱 바삭바삭해지고 잘 벗겨지지 않게 된다.
튀김할때 유용한 팁
튀김요리를 할때 식빵 조각을 잘라넣으면 기름이 튀는것을
방지할 수 있다, 또한 굵은 소금이나, 우유를 이용해서도
기름이 튀는것을 방지할 수 있다.
튀김할때 유용한 팁
튀김을 하고 남은 기름은 그냥 버리지말고 양파를 잘라
넣고 밀폐된 용기에 보관하면 양파가 기름에 스며든 음식의
냄새를 잡아주어 기름을 깨끗하게 재활용을 할 수 있다.
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