안녕하세요 위트가이입니다^^
오늘은 다양한 표고버섯의 효능에 대해 포스팅 해보겠습니다
표고버섯은 1시간이상 햇빛을 받게 되면은 비타민D가 활성화 되는데
이 비타민D는 칼슘과 인이 체내에 흡수할 수 있도록 도와주다.
포고버섯에는 에라타데닌 이라는 성분이
들어있는데 이성분은 혈액주고
혈압을 낮추는 작용을 하므로
고혈압과 동맥경화를 예방해준다.
포고버섯 속엔 레티오닌 이라는 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 두뇌발달에 도움을 주며 청소년기의 학생들이
먹으면 뇌에 회전에 도움이된다고 한다.
표고버섯에는 암을 억제하는 식이섬유의 일종인 글루칸이 함유되어있다.
표고버섯에서 나오는 또한 렌티난이란 다당고분자물질은 화학발암 억제효과가 있다.
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