생활박사의 인생 생활 꿀정보

안녕하세요 위트가이 입니다~


오늘은 아이들이 좋아하는 달달달달한 설탕에 대해서 소개해드릴께요!


설탕 역시 먹을때 말고도 여러 방면에서 사용가능하다는것! 알고 계셨나요~?


모르셨다면 지금 바로 알려드리겠습니다!





1. 설탕의 다양한 활용법 - 미역국



미역국 조리시 설탕을 녹인 물에 먼저 건 미역을 

담궈 놓으면 평소보다 미역이 빨리 불기 때문에 

조리 시간을 단축할 수 있다






1. 설탕의 다양한 활용법 - 각질 제거



냄비에 흑설탕과 물을 2:1 비율로 섞은 후 약한불로 30분간

졸인 후 식으면 다시 통에 옮겨 냉장고에 30분 정도 보관한다.

완성된 설탕을 1~2분 정도 각질부위를 문질러준 후 미온수로 행군다.






2. 설탕의 다양한 활용법 - 김치냄새 제거



김치를 다먹고 통을 씻으려고 하면 냄새가 쉽게 빠지지 않는

데요, 이럴때 물과 설탕을 2:1비율로 섞어 통의 반 이상을

채워주신 후 흔들어 씻어내면 효과가 좋습니다






3. 설탕의 다양한 활용법 - 붙은 껌 제거



옷이나 머리에 껌이 붙었을때 사용하면 좋다고 합니다. 

먼저 설탕과 물 비율을 1:1로 섞어서 껌이 붙은 부분에 

바른 후 문질러 주시면 간단하게 제거 된다고 합니다. 




소식받기 : https://story.kakao.com/ch/minutelife/app 


소식받기 하시고 많은 정보 공유하세요^-^ 



이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band