안녕하세요 위트가이 입니다~
여름은 바로 수박의 계절이죠~
요즘에는 금색수박도 나오고 미니수박도 나오는데
수박드시면서 시원한 여름 보내시구 계신가요~?
수박을 먹으면 항상 껍질이 남아있죠! 바로 음식물쓰레기로 직행하는 불쌍한 껍질들..
오늘은 그 껍질들이 생활속에서 제대로 활용되는것을 보여드릴꺼에요!
자 수박활용법!! 모두 따라해보실까요~?
1. 먹고 남은 수박껍질 활용법
수박껍질은 비타민C가 함유되어 있어 얼굴에 바르는 팩으로도
활용이 가능하다고 하네요. 먼저 수박껍질을 얇게 썰어 얼굴에 붙히거나
믹서기에 갈아 꿀과 섞어 펴 발라도 됩니다.
2. 먹고 남은 수박껍질 활용법
여름에는 에어컨 , 선풍기를 많이 틀게 되어
실내가 건조해지는데요 이럴때 수박껍질을 건조해지기
쉬운 장소에 놓아두면 가스효과가 있다고 합니다.
3. 먹고 남은 수박껍질 활용법
수박껍질을 이용하여 장아찌, 수박나물, 냉채 등 다양한
만들어 드실 수 있으며 낙지탕이나 된장찌개에 넣으면 더욱
개운하고, 시원한 맛을 낼 수 있습니다.
4. 먹고 남은 수박껍질 활용법
오븐을 사용 하고 열기가 조금 남아 있을때 먹다 남은
수박껍질의 흰 부분으로 오븐 안쪽에 찌든때나, 그을음 등을
문질러 주시면 깔끔하게 닦인다고 하네요.
소식받기 : https://story.kakao.com/ch/minutelife/app
소식받기 하시고 많은 정보 공유하세요^-^
놀라운 바나나 껍질 활용법~! 100% 유용한 생활정보들! (0) | 2015.07.20 |
---|---|
여름만되면 심해지는 여드름 ! 여름철 여드름 관리법! (0) | 2015.07.17 |
달달한 설탕! 다양하고 유용한 100% 활용법! (0) | 2015.07.15 |
다가오는 여름! 심해지는 발냄새 친환경 제거법! (2) | 2015.07.15 |
다양하고 유용한 생활속 식초 활용법!! (0) | 2015.07.13 |