생활박사의 인생 생활 꿀정보

안녕하세요 위트가이 입니다~


여름은 바로 수박의 계절이죠~


요즘에는 금색수박도 나오고 미니수박도 나오는데


수박드시면서 시원한 여름 보내시구 계신가요~?


수박을 먹으면 항상 껍질이 남아있죠! 바로 음식물쓰레기로 직행하는 불쌍한 껍질들..


오늘은 그 껍질들이 생활속에서 제대로 활용되는것을 보여드릴꺼에요!


자 수박활용법!! 모두 따라해보실까요~?





1. 먹고 남은 수박껍질 활용법



수박껍질은 비타민C가 함유되어 있어 얼굴에 바르는 팩으로도

활용이 가능하다고 하네요. 먼저 수박껍질을 얇게 썰어 얼굴에 붙히거나

믹서기에 갈아 꿀과 섞어 펴 발라도 됩니다.






2. 먹고 남은 수박껍질 활용법



여름에는 에어컨 , 선풍기를 많이 틀게 되어 

실내가 건조해지는데요 이럴때 수박껍질을 건조해지기 

쉬운 장소에 놓아두면 가스효과가 있다고 합니다.   






3. 먹고 남은 수박껍질 활용법



수박껍질을 이용하여 장아찌, 수박나물, 냉채 등 다양한 

만들어 드실 수 있으며 낙지탕이나 된장찌개에 넣으면 더욱

개운하고, 시원한 맛을 낼 수 있습니다. 







4. 먹고 남은 수박껍질 활용법



오븐을 사용 하고 열기가 조금 남아 있을때 먹다 남은

수박껍질의 흰 부분으로 오븐 안쪽에 찌든때나, 그을음 등을

문질러 주시면 깔끔하게 닦인다고 하네요.






소식받기 : https://story.kakao.com/ch/minutelife/app 


소식받기 하시고 많은 정보 공유하세요^-^ 



이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band