안녕하세요 위트가이 입니다.
오늘은 김치냉장고활용방법에 대해서
알아보도록 할게요!
뷰티, 건강, 생활의 달인이 되고 싶다면!!??
소싣받기 : https://story.kakao.com/ch/minutelife/app
이곳에서 공유하시고 다양한 정보들을 내 것으로 만드세요!!
1. 쌀
밀폐용기에 담아 김치냉장고에 보관하면
살 때의 맛이 1~2개월 동안 유지된다고 합니다.
2. 와인
와인 보관은 7~18도 온도에 60~80% 습도를 갖추는 것이 최고지만
일반 가정에서 이 조건을 딱 맞추기 어렵다고 하네요
김치냉장고에 넣으면 적당한 온도와 습도 유지로 맛의 변화를
최소화할 수 있다고 합니다. 김치냉장고에 넣을때는 신문지로
두껍게 싸서 벽에 직접 닿지 않게 넣어 두는 것이 좋고
개봉한 와인이라면 코르크 마개 주변에 촛농을 떨어뜨려
밀봉해서 보관하면 맛과 향의 변화를 줄일 수 있다고 합니다.
3. 천연화장수
천연 화장수를 한달 이상 사용하려면 작은 밀폐 용기에 담아
숙성 혹은 과일,야채 기능을 선택해 보관하시면 됩니다.
일반 냉장고의 경우 문을 여닫을 때마다 냉기가 아래로
쏟아져 한여름의 경우 10초에 1도씨 올라갈 정도 라고 합니다.
이처럼 온도의 변화가 많이 나기 때문에 변질의 우려가 있습니다.
일반 화장품의 경우라면 김치 냉장고에도 보관하면 안된다고 합니다.
10도씨 이하로 떨어지면 성분이 분리되어 오히려 상한다고 하네요
4. 식혜
살얼음이 동동 띄워진 식혜를 먹기는 힘들다고 합니다.
냉동실에 넣으면 완전히 얼어버려 녹여 먹어야 하고
냉장실에서는 얼음이 생기지 않기 때문입니다. 이럴 땐 김치 냉장고의
살얼음이나 보관 기능을 선택해 보관하면 좋다고 합니다.
0도씨로 온도가 유지되면서 윗부분만 살얼음이 생겨 맛잇게 먹을 수 있다고 하네요
5. 과일
홍시를 깨끗하게 씻어 물기를 닦은 뒤 김치 냉장고 전용 플라스틱 통이나
밀폐 용기에 담고 보관, 동치미, 살엄음, 등의 기능을 선택하면
간단하게 맛있는 천연 아이스크림 홍시를 만들 수 있다고 합니다.
또한 박스로 구입한 귤이나 포도를 보관하는데도 좋습니다.
박스 채로 넣거나 전용 밀폐 용기에 담아 과일,야채 or 숙성을 선택하셔서 보관하시면 됩니다.
2주단기간다이어트 빡세게 하시려면 이방법으로! (광고아님) (0) | 2016.08.31 |
---|---|
강아지키우는방법 : 가장 간단한것 부터 ! 정리해봤습니다. (3) | 2016.08.29 |
담배냄새제거 하는 방법 ! 급할땐 이 방법으로 시도하세요! (0) | 2016.08.25 |
마시면서 다이어트 합시다. 다이어트주스 알아보기! (0) | 2016.08.24 |
다리얇아지는방법 / 다리굵어지는 습관부터 고치면 됩니다. (0) | 2016.08.23 |