생활박사의 인생 생활 꿀정보

안녕하세요 위트가이 입니다.


오늘은 두부로 만들기 쉬운 요리를 알려드릴게요~!!


집에서 간단하게 만들기 쉬운 두부요리모음!!


오늘은 이걸로 식사해결합시당!


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두부톳밥 만들기


1. 끓는 물에 두부를 삶은 후 천 보에 싸서 물기를 빼 준다. 


2. 물기를 쫙 뺀 두부를 잘 으깨고 마늘과 참기름을 적당히 넣어주세요. 


3. 여기에 피부 및 성인병에 좋은 견과류를 첨가해도 좋습니다.


4. 두부를 잘 손질해소금물에 살짠 데친 톳을 넣고 잘 버무려 줍니다. 


5. 버무려준 두부톳밥 위에 레몬을 뿌려주면 완성입니다.



두부만두 만들기


1. 두부를 1.5cm 두께, 삼각형 모양으로 썰어 전분을 묻혀 튀깁니다.


2. 고사리, 느타리버섯, 표고버섯, 고추, 당근 등을 다집니다.


3. 다진 채소는 볶아서 깨, 후추, 참기름, 맛간장 등으로 간을 맞춥니다.


4. 튀겨 낸 두부에 칼집을 내고 속 재료를 채워 줍니다.   



두부맛탕 만들기


1. 두부를 사방 2cm 크기의 네모모양으로 잘라 소금을 뿌린 후 물기를 

    제거하고 녹말 가루를 묻힙니다.


2. 170도 정도의 온도로 기름을 가열시킨 후 두부를 잘 튀겨 줍니다.


3. 팬에 흑설탕1컵 (200ml), 식용유 2수저를 넣고 끓여서 시럽을 만듭니다. 


4. 튀겨낸 두부를 하나씩 시럽에 묻히고 찬물에 담갔다가 꺼내 줍니다.  




백주부 마파두부 만들기


1. 대파와 양파를 잘게 다지고 두부도 정사각형으로 잘라줍니다.


2. 팬에 참기을 붓고 대파부터  볶습니다. 그리고 양파도 넣고 볶습니다.


3. 다진 돼지고기를 고춧가루2 다진마늘1 된장1 간장3을 넣고 잘 볶아

    줍니다.


4. 고기가 있었다 싶으면 물을 1컵정도 부어주고 졸여줍니다.


5. 전분물을 넣고 걸죽해지면 잘라놓은 두부를 넣고 졸여줍니다.   





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