생활박사의 인생 생활 꿀정보

안녕하세요 위트가이 입니다.


요즘은 탄산수로 각종 음료많이 만드시죠!!


마시는것 말고 혹시 다른곳에 사용해보신적 있으신가요~?


탄산수가 여러방면에 사용가능하도 합니다~! 한번 확인해보시죠!!


▼ 생활의달인이 되고 싶다면? ▼


소식받기 : https://story.kakao.com/ch/minutelife/app 


이곳에서 소식받고 공유하셔서 다양한 정보들을 내것으로 만드세요~~!!




고기, 생선 재우기 


탄산수는 고기의 핏물이나 고기 및 생선의 잡냄새를 제거 

해줍니다.또한 고기를 삶을 때 탄산수를 넣으면 고기의 육질을 

부드럽게 하여 식감을 살려준다고 합니다. 





밥을 지을 때 이용 


밥을 지을 때 탄산수를 사용하면 훨씬 찰지고 부드러운 밥맛을

내는 데 도움이 된다고 합니다. 쌀을 씻고 마지막 과정에서

일반 물 대신 탄산수를 넣어주시면 됩니다. 





과일과 채소 농약 제거 


조리를 하기 전 과일이나 채소를 탄산수에 담갔다가 세척하면

채소와 과일에 있던 미세먼지와 농약이 더 효과적으로 

제거 된다고 합니다. 





요리에 이용하기 


닭요리나 돼지 등 고기의 육수를 우려내야하는 요리를 할 때

탄산수로 육수를 끓이면 한층 더 진하고 구수한 맛을 낼 수 있을뿐

아니라 육류의 잡냄새를 잡아주는 것에도 효과가 있다고 합니다.  


이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band