안녕하세요 위트가이입니다^-^
요즘 같은 더운 날씨에는 시원한 맥주와 양념잘된 치킨이 딱 땡기시지 않으신가요~?
하지만 맥주는 항상 다 마시지 못하고 남겨서 아깝게 버리는 경우가 많죠!
그럴때는 그냥 버리지는것 보다 생활에 사용해보시는것이 어떨까요~?
그래서 준비했습니다 남은 맥주 100% 활용법!!
1. 맥주는 양파,마늘,생강등 돼지고기의 잡냄새 제거의 효과적 입니다.
돼지고기와 남은 맥주를 그릇에 넣고 한시간 정도 재웠다가
요리하면 고기의 육질이 더욱 부드럽습니다.
2. 맥주는 생선비린내 제거에도 효과적입니다. 기름기가 많은
등푸른생선은 비리낸가 더심한데요, 이럴때 30분정도
재워두고 요리하면 비린내를 줄일 수 있습니다.
3. 색이 바랜 옷 세탁시에도 활용 가능합니다. 세탁시 마지막
헹굼물에 맥주를 넣고 헹군 후 깨끗한 물로 다시 헹군 다음에
그늘에 말리면 바랜 색을 되찾을 수 있습니다.
4. 마지막으로는 이미 유명한 내용이죠! 튀김요리를 할 때 맥주를 물과 1:1비율로 반죽 합니다.
튀기는동안 알콜성분이 날아가 아이들 간식에도 좋습니다.
맥주가 반죽의 기포를 부풀려 더욱 바삭하게 만들어 줍니다.
소식받기 : https://story.kakao.com/ch/minutelife/app
소식받기 하시고 많은 정보 공유하세요^-^
여름 장마철 건강관리 하셔야죠! (0) | 2015.07.13 |
---|---|
마시고 남은 콜라의 대반전 생활정보! (0) | 2015.07.09 |
효과만점 남은 우유활용법! (0) | 2015.07.06 |
여름철 불면증 이겨내는 생활정보! (0) | 2015.07.06 |
여름철필수! 수면을 방해하는 지긋지긋한 모기 퇴치법! (0) | 2015.07.03 |