생활박사의 인생 생활 꿀정보


안녕하세요 위트가이 입니다.


오늘은 냉장고에 보관하면 안되는 음식에 대해서

알아보도록 할게요!


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1. 감자


냉장고처럼 차가운 곳에 감자를 보관하게 되면

감자의 전분이 빠른 속도로 단맛으로 변하게 됩니다.

감자는 종이봉투에 담아 신선한 곳에 보관하시면 됩니다.





2. 바질


바질을 냉장고에 보관하면 더 빠르게 시들게 됩니다.

냉장고의 각종 냄새도 흡수하기 때문에 밖에서 보관하는 것이

더 좋다고 합니다. 꽃처럼 물에 담구거나 꽂아 보관하시면 좋습니다.





3. 토마토


토마토를 냉장고에 보관하면 익는걸 멈추는데 익는 것이

멈춘다는 것은 토마토의 고유의 맛이 안 생긴다는 것 입니다.

그렇기 때문에 실온에 보관하는 것이 좋다고 합니다.





4. 양파


양파를 냉장고에 보관하면 양파의 수분이 양파를 눅눅하게 만든다고 합니다.

양파는 선선하고 건조한 곳에 보관하시면 됩니다.






5. 아보카도


아보카도가 익길 바란다면 냉장고에는 넣으시면 안됩니다.

익는걸 원치 않으신다면 냉장고에 넣으셔도 됩니다.





6. 올리브유


올리브유를 냉장고에 보관하면 버터처럼 딱딱해질 수 있다고 합니다.

그렇기 때문에 어둡고 신선한 곳에 보관하시면 됩니다.





7. 빵


빵을 냉장고에 보관한다면 빠른 속도로 건조해진다고 합니다.

몇 일후에 먹을 것이라면 냉장고에 보관한 후 토스트해서

먹어도 되지만 당장 먹을 것이라면 절대 냉장고에 넣으시면 안됩니다.





8. 커피


커피를 냉장고에 보관하면 맛을 잃으며 냉장고의 잡내도 다 흡수 하니

냉장고에 보관하시면 안됩니다.

커피는 선선하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋다고 합니다.




9. 마늘


마늘을 냉장고에 보관하면 싹이 날 것이며 곰팡이가 생길 수도 있다고 합니다.

그렇기 때문에 선선하고 건조한 곳에 보관하시면 되십니다.





10. 꿀


꿀은 냉장고에 보관할 필요가 없습니다.

냉장고에 보관하면 오히려 결정체를 이룬다고 합니다.

밀폐만 잘해서 보관하면 영원히 썩지 않는다고 합니다.




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