안녕하세요 위트가이 입니다!
남녀노소 좋아하며, 여러요리에도 사용가능한 계란!
하지만 먹고나면은 껍질은 바로 음식물쓰레기통으로가죠!
오늘은 먹은 후 남은 계란껍질을 다양하게 활용할 수 있는 생활정보를 알려드릴게요!
계란활용법 1
계란껍질로 주방에 있는 냄비, 가스렌지, 믹서기를 닦으면
더욱 잘 닦인다고 하네요 먹고 남은 계란 껍질을 양파망에 넣어서
더러운 부분을 닦아 주면 됩니다.
계란 활용법 2
비오는 날에 신발장 습기를 잡을때 좋습니다.
이럴땐 계란껍질을 잘게잘게 부숴준 후에 신발장에 같이
보관하면 습기 제거에 정말 좋다고 합니다.
계란 활용법 3
계란 껍질에는 단백질과 석회질 성분이 들어있기 때문에
퇴비로도 사용가능합니다. 계란 껍질의 물기와 안쪽의 하얀
껍질을 제거한 후 잘게 부숴준 후 흙위에 뿌려주시면 됩니다.
계란 활용법 3
계란 껍질은 표백제 효과가 있어서, 빨래를 삶을때 사용할 수있습니다.
삶을때 껍질을 양파망에 넣어주신 후 하얀 옷과
같이 삶으시면 표백효과로 찌든때를 쉽게 뺄 수 있습니다.
이 밖에도 여러가지 방면으로 사용가능하다고 합니다 ^^
[생활의달인] 생활속 다양한 보관법!! (0) | 2016.10.11 |
---|---|
[생활정보] 잠자기 전 ! 먹으면 안되는 음식은 뭐가 있을까요?? (0) | 2016.10.10 |
[생활정보] 생일에만 누릴 수 있는 생일자만의 혜택들! (0) | 2016.10.06 |
서울가볼만한곳 추천 (0) | 2016.09.23 |
눈 건강을 지키는 눈피로푸는법 ! 자주 해주시면 눈 건강에좋아요 (0) | 2016.09.09 |