생활박사의 인생 생활 꿀정보

안녕하세요 위트가이 입니다!


남녀노소 좋아하며, 여러요리에도 사용가능한 계란!


하지만 먹고나면은 껍질은 바로 음식물쓰레기통으로가죠!


오늘은 먹은 후 남은 계란껍질을 다양하게 활용할 수 있는 생활정보를 알려드릴게요!









계란활용법 1



계란껍질로 주방에 있는 냄비, 가스렌지, 믹서기를 닦으면


더욱 잘 닦인다고 하네요 먹고 남은 계란 껍질을 양파망에 넣어서


더러운 부분을 닦아 주면 됩니다.






계란 활용법 2



비오는 날에 신발장 습기를 잡을때 좋습니다.


이럴땐 계란껍질을 잘게잘게 부숴준 후에 신발장에 같이


보관하면 습기 제거에 정말 좋다고 합니다. 







계란 활용법 3



계란 껍질에는 단백질과 석회질 성분이 들어있기 때문에


퇴비로도 사용가능합니다. 계란 껍질의 물기와 안쪽의 하얀


껍질을 제거한 후 잘게 부숴준 후 흙위에 뿌려주시면 됩니다.







계란 활용법 3



계란 껍질은 표백제 효과가 있어서, 빨래를 삶을때 사용할 수있습니다. 


삶을때 껍질을 양파망에 넣어주신 후 하얀 옷과


같이 삶으시면 표백효과로  찌든때를 쉽게 뺄 수 있습니다.



이 밖에도 여러가지 방면으로 사용가능하다고 합니다 ^^






이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band