생활박사의 인생 생활 꿀정보

 

 

 

 

 

장마철 배탈 예방법

 

 

 

 

 

장마철에는 더위는 물리칠 수 있지만,

습도는 높게 유지됩니다.

이때, 세균들이 빠른 속도로 번식하여 더 빨리 배탈에 걸리게 됩니다.

장마가 끝난 뒤 급성장염, 과민성대장증후군, 비브리오패혈증 등 병이

급증하여 배탈 환자들이 많아지죠 ~

 

 

하지만!

이런 배탈들이 나게 가만둘 수야 없지요?

그래서 오늘은 장마철 배탈 예방법 을 알려드리고자 합니다.

 

 

 

장마철 배탈 예방법

 

 

 

 

1. 손을 자주 씻기

 

 

 

 

 

 

 

2. 찬 음식을 많이 먹지 말것 .

 

 

 

 

 

 

3. 육류를 자를 때는 물이 잘 스며들지 않는 도마를 사용하기.

 채소나 과일을 자를대는 나무 도마를 사용하기.

 

 

 

 

 

 

 

4.  채소 과일은 흐르는 물에 씻기. 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.  음식은 반드시 익혀먹기.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 맵고 짠 음식, 탄산음료처럼 자극적인 음식 많이 먹지 말기.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 냉장,냉동이 필요한 음식은 상온에 10분 이상 두지말기. 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 고기나 생선을 자를 때 쓴 칼은 바로 씻기.

 

 

 

 

 

 

제가 알려드린 방법 8가지를

미리미리 실천해서

올 장마철엔 배탈날일 없도록 ^^

조심하도록 합시다!!

 

 

 

아프면 힘들잖아요 > _<

 

 

 

 

 

 

 

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band