장마철 배탈 예방법
장마철에는 더위는 물리칠 수 있지만,
습도는 높게 유지됩니다.
이때, 세균들이 빠른 속도로 번식하여 더 빨리 배탈에 걸리게 됩니다.
장마가 끝난 뒤 급성장염, 과민성대장증후군, 비브리오패혈증 등 병이
급증하여 배탈 환자들이 많아지죠 ~
하지만!
이런 배탈들이 나게 가만둘 수야 없지요?
그래서 오늘은 장마철 배탈 예방법 을 알려드리고자 합니다.
장마철 배탈 예방법
1. 손을 자주 씻기
2. 찬 음식을 많이 먹지 말것 .
3. 육류를 자를 때는 물이 잘 스며들지 않는 도마를 사용하기.
채소나 과일을 자를대는 나무 도마를 사용하기.
4. 채소 과일은 흐르는 물에 씻기.
5. 음식은 반드시 익혀먹기.
6. 맵고 짠 음식, 탄산음료처럼 자극적인 음식 많이 먹지 말기.
7. 냉장,냉동이 필요한 음식은 상온에 10분 이상 두지말기.
8. 고기나 생선을 자를 때 쓴 칼은 바로 씻기.
제가 알려드린 방법 8가지를
미리미리 실천해서
올 장마철엔 배탈날일 없도록 ^^
조심하도록 합시다!!
아프면 힘들잖아요 > _<