생활박사의 인생 생활 꿀정보





안녕하세요 위트가이입니다^^ 






항상 고기를 먹을때는 후추를 뿌려먹는데

얼마전 인터넷을 보니

고기를 구울때 후추를 뿌리면

절대!! 안된다고 하네요!


이유가 뭘까요?











후추를 뿌리고 고기를 구우면 

아크릴아마이드라는 물질이 최대 14배 증가한다고 하네요!



아크릴아마이드란 ? 


후추, 감자, 커피 등에 포함된 유해물질로

신경계통 이상을 초래하며 발암사능성도 있습니다.

소량섭취는 괜찮으나 다량섭취는 위험합니다!




고기를 구워먹을때

후추로 밑간을 하고 구우면

유해물질이 14배 증가하는거라고 하네요 ㅠㅠ


꼭! 후추는 고기를 구운뒤에 뿌려주세요~



이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band