생활박사의 인생 생활 꿀정보


안녕하세요 위트가이 입니다.


오늘은 과일먹고 음식물쓰레기통으로 향하는

과일껍질들! 그 과일껍질 활용법에 대해서

말씀드리도록 하겠습니다!












바나나껍질 활용법 : 바나나


가죽제품에 얼룩이 묻었을 때는

바나나껍질로 문지르고,

깨끗한 천으로 닦아주면 가죽에 광택을

살릴 수 있다고 합니다.




과일껍질 활용법 : 사과


냄비가 탔다면 사과껍질로 물을 넣고

10분정도 끓이신 후 햇빛에 사과껍질을 바짝 말린 후

지퍼팩, 페트병에 넣어 부엌/욕실에 놓아두면 천연방향제로

활용 가능하다고 합니다.



과일껍질 활용법 : 레몬


빨래 삶는 물에 레몬껍질을 넣으면

표백효과를 얻을 수 이싿고 합니다.

레몬 껍질을 갈아 물과 섞어 오랫동안 담가두면

찌든때도 제거 가능하다고 합니다.

또한 가스렌지 주변 기름때를 닦을때도

레몬껍질을 활용해주면 효과를 볼 수 있다고 합니다.



과일껍질 활용법 : 귤 / 오렌지


귤, 오렌지 껍질을 전자레인지에 넣고

2분 정도 돌리면 전자레인지 안에 배어있는

냄새를 잡을 수 있다고 합니다. 귤껍질을 손에 문지르면

각종 냄새도 제거할 수 있다고 하네요.


과일껍질 활용법 : 포도


도마, 그릇에 마늘 냄새가 배어있다면

포도껍질로 문질러주세요 그러면 효과가 좋다고 합니다.

만약 냄새가 사라지지 않는다면 포도껍질을

그릇에 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 하루정도 두시면 됩니다.



과일껍질 활용법 : 토마토


토마토 속이나 껍질은 스테인리스 냄비에 넣고

끓이면 냄비가 깨끗해진다고 합니다.

녹슨 손잡이도 토마토 껍질로 문지른 뒤 천으로 닦아내면

녹이 사라진다고 합니다.



이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band